Grêmio goleia The Strongest por 4 a 0 e mantém vivo o sonho da classificação na Libertadores - Radio Grenal

Gremio

Por Equipe de Redação da Rádio Grenal | 29 de maio de 2024

Depois de quase um mês sem participar de uma partida oficial, devido às fortes chuvas que atingiram o estado do Rio Grande do Sul, o Grêmio saiu vitorioso por 4 a 0 contra o The Strongest-BOL nesta quarta-feira (29) à noite no Estádio Couto Pereira, em Curitiba (PR), durante um jogo válido pela Copa Libertadores da América. Os jogadores Soteldo, João Pedro, Everton Galdino e Gustavo Nunes foram responsáveis pelos gols da partida.

Gremio - Figure 1
Foto Rádio Grenal

A última partida do time Tricolor foi um jogo sem gols contra o Operário, do Paraná, realizado no dia 30 de abril, durante a Copa do Brasil. Antes do início do jogo em Curitiba, uma seleção musical de artistas gaúchos foi tocada pelos alto-falantes. Mais de 23 mil torcedores encheram as arquibancadas e entoaram cânticos de apoio ao clube e ao estado. Eles exibiram duas faixas com a frase "que a união do Brasil pelo RS sirva de exemplo para todos os lugares", referenciando o hino do Rio Grande do Sul. Quando os times entraram em campo, três bandeiras gigantes foram içadas nas arquibancadas, incluindo uma com as cores verde, vermelho e amarelo escritas #ForçaRS. O treinador Renato Portaluppi também levava uma bandeira do Rio Grande do Sul ao sair do vestiário.

O início do jogo foi agitado, com os visitantes ameaçando o gol adversário já aos 5 minutos. Caire, o lateral, apareceu na grande área e passou a bola para Ursino, que chutou com a perna esquerda, indo em direção ao lado direito do gol, deixando Marchesín assustado. No minuto seguinte, o Grêmio respondeu com Cristaldo, que dominou a bola após um rebote na intermediária e chutou forte, quase acertando o canto esquerdo. A equipe da casa voltou a ameaçar aos 7 minutos, após uma confusão na grande área, quando a bola bateu em Kannemann e quase enganou Viscarra, que teve que se esticar para dar um tapa e mandá-la para a linha de fundo.

A equipe do Rio Grande do Sul estava exercendo pressão sobre os bolivianos e, estimulada pela torcida, rapidamente fez o primeiro gol. Aos 14 minutos, Diego Costa ultrapassou a defesa e fez um cruzamento para Soteldo. O jogador venezuelano usou sua perna esquerda para colocar a bola no canto superior esquerdo do goleiro Viscarra. Com a vantagem no placar, o Tricolor passou a ter a seu favor a oportunidade de contra-atacar, e utilizou principalmente Diego Costa, explorando o espaço entre o zagueiro e o lateral adversário.

Na segunda fase, o ritmo foi intenso. O Grêmio estava decidido a conquistar os três pontos e aumentou a vantagem rapidamente aos 3 minutos. João Pedro chutou forte da entrada da área, acertando o canto esquerdo do goleiro Viscarra. O time gaúcho dominava as ações ofensivas e não permitia que o time boliviano respirasse. Por isso, aos 22 o Grêmio marcou o terceiro gol. Everton Galdino recuperou a bola, fez uma jogada de contra-ataque e chutou forte, sem chances para o goleiro adversário. Aos 43, a jovem promessa Gustavo Nunes marcou um lindo gol, finalizando uma boa jogada individual com um chute preciso no canto do goleiro, transformando a vitória em goleada.

Com o desfecho do jogo, o Time das Cores consolida a terceira posição no Grupo C, somando 6 pontos. O líder do grupo, The Strongest, com 10 pontos, já concluiu todas as suas partidas nessa fase. Já o Huachipato está em segundo lugar no grupo, com 8 pontos. O outro confronto do grupo terminou com uma vitória do time chileno sobre o Estudiantes, por 4 a 3, na Argentina. A equipe de La Plata amarga a última posição com apenas 4 pontos.

Em virtude da interrupção causada pelas inundações no estado do Rio Grande do Sul, o Grêmio esteve ausente dos jogos por um período de um mês. Como resultado, a equipe só teve oportunidade de disputar quatro partidas. Em contrapartida, os times Estudiantes e Huachipato já jogaram cinco vezes, enquanto que o The Strongest não entrará mais em campo nesta mesma fase.

Neste momento, o Grêmio enfrentará o RB Bragantino em Curitiba no próximo sábado (1°) pelo Campeonato Brasileiro. Em seguida, a equipe liderada por Renato Gaúcho terá dois jogos contra o Huachipato e o Estudiantes na Libertadores durante a pausa para os jogos da Data Fifa.

O time escalado por Renato Portaluppi para a partida foi composto por: Marchesín no gol; João Pedro, Kannemann (substituído por Carballo), Rodrigo Ely e Reinaldo na linha de defesa; Dodi, Pepê e Cristaldo (substituído por Du Queiroz) no meio-campo; Galdino (substituído por Gustavo Nunes), Soteldo (substituído por Nathan Fernandes) e Diego Costa (substituído por JP Galvão) no ataque.

A formação do time The Strongest Viscarra é composta por Caire, Aimar, Jusino e Quaglio na defesa, enquanto Quiroga, Ursino, Ortega (apelidado de Churra) e Amoroso (conhecido como Enoumba) se posicionam no meio de campo. Na frente, Ramallo (que pode ser substituído por Bruno Miranda) e Triverio completam a formação. A equipe é dirigida pelo técnico Ismael Rescalvo.

Andrés Matonte, Carlos Barreiro, Horacio Ferreiro e Carlos Orbe são os nomes dos quatro indivíduos mencionados no texto.