Grêmio vence 'duelo dos desesperados' contra Fluminense, quebra jejum e aumenta drama do time carioca no Brasileirão

2 dias voltar
Gremio

20 minutos após as três da tarde do dia 30 de junho de 2024.

Na partida entre os dois últimos colocados do Brasileirão, o Grêmio conseguiu a vitória sobre o Fluminense por 1 a 0 em Caxias do Sul neste domingo (30). O único gol do jogo, válido pela 13ª rodada, foi feito por Gustavo Nunes.

A equipe do Grêmio foi dominante e acabou com a sequência de seis partidas sem vitória - no torneio nacional, a última vitória havia sido em 20 de abril, na terceira rodada. Foi a primeira partida do clube no Rio Grande do Sul desde o desastre das enchentes no estado.

Por outro lado, o time do Rio de Janeiro completa sete jogos sem conquistar uma vitória. Curiosamente, a última vez que venceu na competição foi em 20 de abril, contra o Vasco.

Com esse desempenho, o Grêmio sai da vice-lanterna, passa o Corinthians e ocupa o 18º lugar. O Alvinegro jogará amanhã, às 20h, contra o Palmeiras. O Fluminense continua em posição de lanterninha, com apenas seis pontos. O time sofreu gols em todas as partidas até agora.

O Grêmio dominou amplamente o primeiro tempo. A equipe do sul finalizou 11 vezes, com cinco chutes certeiros, enquanto o Fluminense finalizou apenas uma vez.

O jogador argentino Pavon teve a oportunidade de marcar aos 25 minutos do jogo. Após receber um ótimo passe pela lateral direita, o número 21 do time fez todo o correto: avançou, se posicionou no meio e se preparou para finalizar. Porém, ao chutar, errou e mandou a bola para longe.

A oportunidade única dos moradores do Rio de Janeiro aconteceu aos 37 minutos. Terans bateu falta próximo à área, Marchesín fez uma boa defesa e, na sequência, Thiago Santos errou o chute e não conseguiu finalizar.

Do lado do Grêmio, Pavon voltou a assustar aos 46 minutos do segundo tempo, em um chute forte que fez uma curva surpreendente, quase surpreendendo o goleiro Fábio. No entanto, o arqueiro conseguiu se recuperar a tempo e se esticou para fazer a defesa.

No segundo tempo, o Grêmio retornou mais devagar enquanto o Fluminense tentava conquistar terreno. Aos 15 minutos, no entanto, a equipe gaúcha conseguiu marcar o primeiro gol: Pavon, mais uma vez, fez um bom passe para João Pedro. O lateral cruzou rasteiro para trás e Gustavo Nunes surgiu para finalizar e marcar o gol.

Com 41 anos de idade, Lucumí, jogador do Fluminense, foi punido com o segundo cartão amarelo, sendo expulso do jogo e agravando a situação difícil da equipe do Rio de Janeiro. Em 13 partidas, o time acumula nove derrotas, três empates e somente uma vitória.

O Grêmio está na 18ª posição, acumulando 10 pontos até o momento.

O Fluminense está na vigésima posição, somando 6 pontos até o momento.

Calendário De Jogos Do Grêmio

Palmeiras (C): 04 de julho, às 19h (horário de Brasília) - Campeonato Brasileiro.

Data de nascimento: 07 de julho, às 16 horas (horário de Brasília) - Campeonato Brasileiro.

Cruzeiro enfrentará o Brasileirão no dia 10 de julho às 18h30, horário de Brasília.

Calendário De Jogos Do Fluminense

Internacional (C): 04/07, às 20h (horário de Brasília) - Série A do Campeonato Brasileiro.

A partida entre os times de futebol ocorrerá na capital cearense no dia 7 de julho, às 16 horas (horário de Brasília), válida pelo Campeonato Brasileiro.

Criciúma (F): Em 11 de julho, às 20h (horário de Brasília) - Campeonato Brasileiro.