Grêmio vence e afunda Fluminense na lanterna do Campeonato Brasileiro | CNN Brasil

4 dias voltar
Gremio

Neste domingo (30), à tarde, o Grêmio voltou a triunfar no Campeonato Brasileiro. Em Caxias do Sul, no Estádio Centenário, o Tricolor venceu o Fluminense por 1 a 0, com gol de Gustavo Nunes.

Após vencer, a equipe de Renato Portaluppi permanece na parte inferior da tabela do campeonato nacional, contudo ultrapassou o Corinthians e agora está em 18º lugar, com 10 pontos conquistados. No entanto, o Grêmio pode ser superado pelo Timão, que ainda enfrentará o Palmeiras no Allianz Parque, nesta segunda-feira (1).

Porém, o Fluminense permanece na última posição do Campeonato Brasileiro. Com apenas 6 pontos conquistados em 39 disputados, a equipe, sob comando de Marcão, sofreu a sua sexta derrota seguida na competição.

Ao retornar ao Rio Grande do Sul, o Grêmio iniciou o jogo exercendo pressão em busca do gol. O time teve oportunidades favoráveis com Reinaldo, Gustavo Gomes e Edenilson, porém Fábio e a defesa do Fluminense conseguiram bloquear as finalizações.

Em busca de interromper a série de sete jogos sem vencer no Campeonato Brasileiro, a equipe de Renato Portaluppi continuava pressionando o Fluminense. Gustavo Nunes tentou de longe e viu Fábio fazer uma ótima defesa. Pouco tempo depois, Pavón teve duas chances seguidas de finalizar, mas acabou mandando a bola por cima do gol.

Sem conceder oportunidades ao time comandado por Marcão, o Grêmio continuava pressionando e chegou com perigo em um chute de Dodi, que passou raspando o gol de Fábio. O Fluminense só conseguiu reagir nos minutos finais do primeiro tempo, quando Terans cobrou uma falta e Marchesín fez a defesa. Na sobra, Thiago Santos errou e desperdiçou uma ótima chance de marcar. Apesar das boas oportunidades, a partida foi para o intervalo com o placar zerado.

A segunda etapa teve início com o Fluminense causando preocupação com Gabriel Pires e Cano, que não foram eficazes ao finalizar. Lucumí também tentou com uma bicicleta, porém a bola acabou longe do gol.

Após ser surpreendido, o Grêmio marcou o primeiro gol. João Pedro fez um cruzamento e Gustavo Nunes aproveitou para abrir o placar no Centenário. Precisando conquistar pontos para se manter no Brasileirão, o Fluminense partiu para cima, porém teve dificuldades para criar jogadas.

Apesar de sair vitorioso, o Grêmio continuou pressionando com perigo o gol defendido por Fábio. Além disso, a situação do Fluminense se complicou ainda mais quando Lucumí recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso. Sem condições de reagir, o Tricolor das Laranjeiras sofreu a sexta derrota consecutiva no Campeonato Brasileiro.

O Grêmio jogará novamente contra o Palmeiras na quinta-feira (4) desta semana, às 19h (horário de Brasília), no Centenário. Na mesma data e hora, o Fluminense enfrentará o Internacional no Maracanã.