Coritiba é rebaixado no Brasileiro após derrota para o Fluminense | CNN Brasil

Fluminense

No estádio do Maracanã, o Coritiba sofreu uma derrota de 2 a 1 para o Fluminense neste sábado (25), em um jogo válido pela 35ª rodada do Campeonato Brasileiro. Como resultado, o Coxa foi rebaixado para a Série B.

O Fluminense encerrou sua passagem pelo Maracanã em 2023 de maneira triunfante, graças a dois gols magníficos marcados por Cano e John Kennedy. Para o restante da temporada, a equipe só deve voltar a jogar no Maior do Mundo com seus reservas. O Coritiba conseguiu um gol de honra com o jogador espanhol Jesé Rodríguez a quatro minutos do fim da partida. Com o acúmulo desses três pontos, o Fluminense agora tem 53, conseguindo chegar à sétima posição na tabela. Como campeão da Libertadores, o tricolor já garantiu a sua participação na competição continental em 2024.

Com a derrota, o Coritiba permanece na penúltima posição com 29 pontos conquistados. O time é o segundo a ser rebaixado para a Série B do Campeonato Brasileiro. O primeiro foi o América-MG, que foi rebaixado na 33ª rodada após perder por 3 a 0 para o próprio Coritiba.

A disputa representou o término da participação dos jogadores mais importantes do Fluminense no Maracanã em 2023. A arena, onde ocorreu a histórica conquista da Copa Libertadores, também vai receber, na última partida, o confronto contra o Grêmio.

Neste embate, o Fluminense utilizará seus jogadores suplentes devido à proximidade da partida para a Arábia Saudita. Em 18 de dezembro, o time Tricolor fará sua primeira aparição no Campeonato Mundial de Clubes da FIFA, enfrentando um oponente a ser determinado.

"Arte De Germán Cano Em Pintura 1"

O que Cano tem feito com a camisa do Fluminense entrará para a história. Depois de ser o principal jogador na conquista inédita da Copa Libertadores, ele demonstrou que sua excelente forma não tem fim. No final do primeiro tempo, o número 14 do time proporcionou um lindo gol no Maracanã.

Ao aproximar-se do intervalo, o jogo estava prestes a terminar sem gols, mas de repente Cano foi presenteado com a bola na entrada da grande área e deu um tiro perfeito no ângulo alto de Luan Polli.

Durante o primeiro tempo, Germán Cano se destacou. No entanto, o jogo como um todo foi bastante morno, com ambas as equipes apresentando um ritmo bastante lento. Parecia mais uma partida meramente protocolar. O Coritiba entrou em campo já com a virtual certeza de descenso, e este fato se confirmou ao término da partida.

Durante suas férias, o Fluminense optou por uma abordagem conservadora para evitar complicações no Mundial de Clubes em dezembro. No entanto, independentemente disso, Felipe Melo sofreu uma recaída na lesão da coxa e foi forçado a deixar o campo no início da partida.

"Arte De John Kennedy II"

O segundo tempo trouxe consigo um cenário parecido com o primeiro, onde o Fluminense parecia controlar a partida, porém sem tanta determinação em campo. Foi nesse contexto que John Kennedy apareceu, marcando mais um belo gol e trazendo uma nova vibração ao Maracanã.

Partindo da entrada da área, tal qual Cano, o jovem chutou forte e mirou no ângulo do goleiro Luan Polli com precisão, marcando mais um gol. A cada partida, o número 9 demonstra sua importância na equipe. Assim como o argentino, ele deixou sua marca na final da Libertadores, consolidando-se como uma promessa para o futuro.

Jesé Rodríguez, contratado como um grande nome para o futebol brasileiro, deixou sua marca. Ele não marcou desde 16 de abril, jogando pela Sampdoria-ITA. O espanhol chegou ao Brasil fora de forma e não conseguiu se estabelecer no Coritiba. É improvável que ele participe da disputa da Série B. Ele jogou seis partidas até o momento pelo clube do Paraná.

O jogador de frente, que levou o Real Madrid-ESP a conquistar duas vezes a Liga dos Campeões e também jogou no PSG-FRA, já foi aclamado como um talento promissor no cenário futebolístico mundial. Contudo, lamentavelmente, não alcançou o sucesso esperado. Ao menos, conseguiu marcar um gol.

O Fluminense terá dois jogos fora do Rio de Janeiro antes de voltar ao Maracanã no último jogo da temporada contra o Grêmio, no dia 6. Na quarta-feira (29), a equipe jogará na Vila Belmiro contra o Santos, às 19h (horário de Brasília), e depois enfrentará o Palmeiras no Allianz Parque.

O Coritiba se apresenta na próxima rodada, embora no seu próprio estádio, para enfrentar o time do Botafogo às 21h30 (horário de Brasília) no Couto Pereira. Em seguida, o Coxa enfrentará o Red Bull Bragantino e, finalmente, fechará a temporada contra o Corinthians, mais uma vez em Curitiba.

Os jogadores que estarão em campo são Fábio, Guga, Nino, Isaac (Felipe Melo) e Diogo Barbosa (Marcelo). Além disso, teremos André, Paulo Henrique Ganso (Lima), Lelê (Daniel) e Arias. O ataque será formado por John Kennedy (Giovanni Manson) e Cano. O técnico responsável pela equipe é Fernando Diniz.

Luan Polli, Natanael, Kuscevic, Thalisson Gabriel e Victor Luís formam a linha defensiva. Andrey, Bruno Gomez e Sebastián Gómez ocupam o meio-campo, sendo que Matheus Bianqui entra no lugar de Sebastián Gómez. No ataque, Jesé Rodríguez substitui Garcez e Diogo Oliveira é trocado por Gabriel Silva. Hayner é a substituição de Kaio César. O técnico da equipe é Tiago Kosloski.

O Fluminense marcou com Cano aos 45 minutos do primeiro tempo e com John Kennedy aos 17 minutos do segundo tempo, enquanto Jesé Rodríguez marcou para o Coritiba aos 44 minutos do segundo tempo. Foram exibidos cartões amarelos para Felipe Melo e Lima (Fluminense), além de Sebastián Gómez e Diogo Oliveira (Coritiba), mas nenhum cartão vermelho. O jogo foi disputado em 25 de novembro de 2023, às 21h (horário de Brasília), como parte da 35ª rodada do Campeonato Brasileiro, no Maracanã, Rio de Janeiro (RJ). O árbitro principal foi Matheus Delgado Candançan (SP), com auxílio de Neuza Inês Back (Fifa/SP) e Daniel Paulo Ziolli (SP), enquanto Márcio Henrique de Gois (SP) foi responsável pelo árbitro de vídeo.