Fluminense suporta pressão do Colo-Colo e vence fora de casa na Libertadores | CNN Brasil

11 dias voltar
Fluminense

Na quinta-feira (9), o Fluminense triunfou sobre o Colo-Colo por 1 a 0 em partida válida pela quarta fase da Copa Libertadores. O confronto ocorreu no Estádio Monumental de Santiago, onde os chilenos tiveram maior domínio ofensivo, especialmente com Vicente Pizarro e Cristián Zavala, tendo inclusive duas finalizações na trave. No total, foram 24 finalizações dos chilenos contra apenas três dos jogadores do Fluminense.

Entretanto, o time Tricolor conseguiu tirar proveito da oportunidade oferecida. Aos 29 minutos da segunda etapa, graças a uma cobrança de escanteio, Marcelo chutou para a pequena área e Manoel utilizou a cabeça para desviar a bola para o gol, assegurando a vitória.

A partida também se mostrou bastante acirrada, totalizando 11 advertências com cartões amarelos distribuídos.

Ao conquistar a vitória, o Fluminense obteve uma vantagem significativa na liderança do Grupo A da competição. Com oito pontos, o Tricolor está três pontos à frente do segundo colocado Cerro Porteño, que tem cinco. O Colo-Colo permanece com quatro pontos e é o terceiro colocado. Já o Alianza Lima ocupa a última posição com apenas três pontos até o momento.

No próximo dia 13 de setembro, o Fluminense entrará em campo para disputar a sexta rodada do Campeonato Brasileiro contra o São Paulo. Enquanto isso, no dia 12, o Colo-Colo enfrentará o Audax Italiano pela 12ª rodada do Campeonato Chileno.

Na próxima semana, os times retornam aos seus jogos pela Libertadores. O Colo-Colo terá um confronto com o Alianza Lima na quarta-feira (15) e o Fluminense enfrentará o Cerro Porteño na quinta-feira (16).