Bologna acaba com festa da Lazio, vira e se mantém em zona de classificação para torneios europeus

Lazio

O jogador El Azzouzi marcou o gol inicial do Bologna na partida contra a Lazio (Icon Sport).

No domingo (18), a Lazio prestou homenagens no Estádio Olímpico de Roma, tanto para o ex-zagueiro Sinisa Mihajlovic, que completaria 55 anos nesta semana, quanto para Ciro Immobile, que marcou seus 200 gols na Serie A. No entanto, foi o Bologna quem sorriu ao final da partida, vencendo por 2 a 1 com gols de Oussama El Azzouzi e Joshua Zirkzee. Gustav Isaksen descontou para os donos da casa.

Depois do jogo, a equipe do Bologna acumulou um total de 45 pontos, mantendo sua posição na quinta colocação na Série A. Eles permanecem na zona de classificação para a Liga Europa, e estão empatados com a Atalanta, que é o último time na zona de classificação para a Champions League. Por outro lado, a Lazio sofreu uma grande perda. O time da capital, atualmente em oitavo lugar, manteve seus 37 pontos, perdendo também a oportunidade de se aproximar do top 5 do torneio.

Apesar de jogar longe de seu território, foi o Bologna que iniciou a partida com mais perigo. Depois de receber um passe, Ferguson tentou um forte chute de fora da área, e a bola esteve próxima de entrar. Três minutos mais tarde, o time da casa tentou reagir, mas o tiro desfocado de Immobile foi salvo por Skorupski. Aos 13 minutos, a Lazio pareceu ter marcado um gol com seu número 17, todavia, o árbitro detectou impedimento de Immobile, apesar da grande jogada do brasileiro Felipe Anderson.

Após 17 minutos de jogo, os donos da casa finalmente alcançaram o merecido gol. Isaksen se beneficiou de um erro da defesa e tocou para Immobile. O atacante devolveu a bola, deixando o jogador dinamarquês em posição livre para marcar, tirando a bola do goleiro e abrindo o placar com um chute certeiro no canto direito. O autor do primeiro gol estava em ótima forma. Aos 30 minutos, ele quase marcou um segundo gol incrível de fora da área, mas o goleiro Skorupski conseguiu espalmar a bola com a ponta dos dedos.

Aos trinta e nove minutos, os adversários conseguiram igualar a partida devido a um equívoco na hora de sair jogando. O arqueiro Provedel tentou iniciar a jogada, porém seu passe não foi preciso e acabou nos pés do jogador Fabbian. Sem hesitar, o volante lançou para El Azzouzi, que marcou o gol pelo time Bologna. Em um primeiro momento, a arbitragem anulou o tento, porém, após revisão do VAR, voltou atrás na decisão.

Logo após o tento, a equipe da Lazio procurou imediatamente retomar a liderança no placar. A melhor oportunidade surgiu após o empate em 1 a 1, quando Guendouzi chegou ao rebote de um escanteio e bateu a bola de primeira. No entanto, Lucumí foi capaz de evitar o segundo gol dos donos da casa com uma cabeçada em cima da linha, impedindo assim uma nova vantagem parcial para a equipe anfitriã antes do intervalo.

Goleador Decide No Momento Crucial

O resultado da partida entusiasmou o time do Bologna, que retornou para o segundo tempo com mais confiança, buscando ampliar suas chances e exercendo pressão sobre a Lazio, que parecia nervosa. Visando mudar a tática da equipe, o treinador Maurizio Sarri optou pelos jogadores ofensivos Pedro e Castellanos, substituindo Isaksen e Immobile.

No entanto, a partida foi se tornando cada vez mais complicada, sem que nenhum dos times conseguisse construir jogadas perigosas. Thiago Motta optou por efetuar três substituições de uma só vez, colocando Ndoye, Aebischer e Urbánski em campo, enquanto Sarri decidiu oferecer oportunidades para Kamada e o lateral-esquerdo Pellegrini.

Com as alterações no jogo, o Bologna saiu em vantagem. Zirkzee deixou a posição de ataque e passou a bola para Kristansen. Após o lateral cruzar rasteiro, o atacante holandês concluiu a jogada, marcando um gol aos 39 minutos da partida no Estádio Olímpico de Roma. A derrota fez com que a Lazio insistisse em pressionar de todas as maneiras possíveis. Mesmo com o goleiro Provedel indo para a área e tentando cabecear em um escanteio, não foi suficiente para que o time da casa conseguisse pontuar no Estádio Olímpico, decepcionando os torcedores da capital.

Um indivíduo graduado em jornalismo em 2013, que nutre paixão pelo futebol desde tenra idade. Em sua trajetória em redações, também desenvolveu-se profissionalmente pelo Estadão e UOL.