Santos bate o Bragantino e vai à final do Paulistão após oito anos

Paulistão

Joaquim comemora o gol do time preto e branco junto ao seu colega de defesa, Gil - Divulgação / Santos

Paulistão - Figure 1
Foto Placar

Depois de passados oito anos, o Santos conquistou sua entrada na final do Campeonato Paulista! No decorrer da quarta-feira, dia 27, a equipe desafiou o RB Bragantino em um duelo definitivo realizado na Neo Química Arena. Com a participação de Joaquim, Guilherme e Giuliano, o time alvinegro marcou 3 a 1 e segue adiante na busca pelo troféu estadual. A próxima partida do Santos será definida após o confronto entre Palmeiras e Novorizontino, que vão disputar a classificação.

A primeira metade da partida entre Santos e Bragantino foi marcada pela eficiência. A equipe do Santos abriu o placar rapidamente, aos seis minutos, em uma jogada de escanteio e cabeçada certeira de Joaquim. Depois disso, a equipe adversária assumiu o controle do jogo, criando diversas oportunidades de gol. O goleiro João Paulo foi colocado à prova algumas vezes, porém, mesmo com a pressão, não teve muito trabalho para manter sua defesa segura.

O Santos, que estava bem estruturado defensivamente, procurou se beneficiar das aberturas para atacar. Quando o primeiro tempo estava prestes a terminar, no último instante, Pedrinho efetuou um cruzamento e Guilherme aumentou a vantagem no placar, colocando a equipe de uniforme branco e preto em uma posição confortável.

O Bragantino parecia estar perdendo, contudo em apenas cinco minutos, a equipe conseguiu reverter o jogo com a ajuda da "lei do ex", e voltar a sonhar com a sua classificação para a final. No quinto minuto de partida, Eduardo Sasha marcou um gol forte e indefensável para o adversário. Entretanto, o time adversário, o Peixe, não demorou mais que 10 minutos para empatar com um gol marcado por Giuliano.

Depois de marcar o terceiro gol, o time do Santos conseguiu controlar mais o jogo. O jogador Hayner acabou sendo expulso com um cartão vermelho direto, mas o time do Bragantino não representou uma grande ameaça. Quando o juiz apitou o final da partida, o Santos tinha conseguido chegar à final do Campeonato Paulista novamente, depois de uma espera de oito anos.

Fique por dentro dos acontecimentos de Santos x Bragantino no Campeonato Paulista.