Argentina impõe ao Brasil 3ª derrota consecutiva após briga de torcida no Maracanã

Argentina

Nicolás Otamendi realizou um maravilhoso gol de cabeça que brindou a Argentina com uma vitória de 1 x 0 contra o Brasil em um jogo das eliminatórias para a Copa do Mundo. O começo da partida foi adiado por meia hora na terça-feira devido à briga entre torcedores e um confronto com a polícia no estádio do Maracanã.

A competição esportiva entre duas das equipes de futebol mais bem-sucedidas do mundo chegou às arquibancadas, e a polícia interveio no confronto entre torcedores argentinos após a briga durante a execução dos hinos nacionais.

Os desportistas da seleção campeã do mundo, Argentina, dirigidos pelo líder Lionel Messi, avançaram para o setor dos espectadores com o objetivo de apaziguar a situação, previamente de deixarem o campo e regressarem aos balneários por um período superior a 10 minutos.

Os atletas retornaram e a competição se iniciou ao som dos gritos de incentivo dos fãs do Brasil, que ansiavam pela recuperação da seleção diante da inédita sequência de derrotas nas eliminatórias.

O Brasil experimentou uma sequência de derrotas de três jogos em uma partida das eliminatórias para a Copa do Mundo, sendo a primeira vez que perdeu em casa. Além disso, o time agora ocupa a sexta posição na tabela, oito pontos atrás do líder Argentina. Como se não bastasse, também se encontra na última posição dentre as que garantem uma vaga na Copa do Mundo de 2026.

Messi declarou aos jornalistas que, mais uma vez, o grupo conquistou feitos históricos. É fato que a verdade é essa.

Certamente, no começo foi difícil à medida que testemunhávamos as agressões das pessoas. É natural que se pense na família e nas pessoas presentes, que estão confusas e não sabem o que está acontecendo. Nossa maior preocupação era a segurança delas, ao invés de jogar uma simples partida. Naquele momento, o jogo se tornou irrelevante.

"Após isso, creio que conquistar essa partida representa uma das vitórias mais significativas que este conjunto obteve. É extremamente satisfatório conseguir triunfar em solo brasileiro, depois da resistência que eles exibiram em sua pátria ao longo dos anos", expressou Messi.

Depois de todo o alvoroço antes do início da partida, a primeira etapa foi tensa, com a ocorrência de 22 faltas, três cartões amarelos e muitas disputas acaloradas, com os jogadores adversários frequentemente se confrontando.

Durante o jogo, o Brasil se mostrou superior e, em um momento próximo ao intervalo, teve uma oportunidade quase concretizada em uma cobrança de escanteio. Gabriel Martinelli chutou, mas Christian Romero impediu o gol ao afastar a bola da linha do gol.

Mesmo sem a presença de jogadores de suma importância, como Vinicius Jr. e Neymar, que estavam lesionados, e sem contar com o capitão Marquinhos, que precisou sair por conta de um problema na metade do jogo, a equipe brasileira continuou pressionando após o interlúdio.

Os cidadãos do Brasil perderam uma chance valiosa aos dois minutos do segundo tempo, quando Martinelli chutou sem marcação na direção do goleiro.

A seleção argentina manteve-se firme e aproveitou uma das escassas oportunidades que criou, aos 18 minutos, quando o defensor Otamendi impulsionou-se para enviar um escanteio de Giovani Lo Celso em direção ao gol.

A Argentina realizou apenas um chute certeiro em direção ao gol, deixando o Brasil ainda mais angustiado. A situação se agravou quando Joelinton entrou em campo e, aos 37 minutos, foi expulso por acertar um golpe em Rodrigo de Paul.

A multidão do Brasil extravasou sua desilusão no time, cantando “Ole! Ole! Ole!” enquanto a Argentina mantinha a posse de bola nos instantes finais, o que chateou o treinador provisório Fernando Diniz.

Diniz afirmou que os fãs possuem a liberdade de executar suas vontades, após ser alvo de muitas vaias no término da partida.

Os adeptos são fervorosos e anseiam pela vitória, logo, possuem a prerrogativa de vaiar, entretanto, considero excessivo entoar "Ole" em favor da Argentina.

A Reuters detém os direitos intelectuais deste material, incluindo as informações e dados presentes. É estritamente proibido o uso do conteúdo ou do nome da Reuters sem autorização prévia da empresa. Todos os direitos estão reservados.