Cuiabá se aproveita de Fluminense reserva e encerra jejum no Brasileirão

Fluminense

No sábado (30), pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Cuiabá venceu o Fluminense por 3 a 0 na Arena Pantanal. Os gols foram marcados por Clayson, Alan Empereur e Fernando Sobral. Durante o primeiro tempo, Martinelli, jogador do Fluminense, foi expulso.

Após a derrota, o clube do Rio de Janeiro ocupa a sexta posição na tabela do Campeonato Brasileiro, com 41 pontos. O Cuiabá encerrou uma sequência de seis jogos sem vitória e subiu para 32 pontos. O Dourado ampliou a sua distância da zona de rebaixamento e ocupa a 11ª colocação, a sete pontos de distância do Bahia, 17º colocado e primeiro time na zona de rebaixamento.

Pensando no importante confronto contra o Internacional pela Libertadores, o treinador Fernando Diniz optou por não convocar a maioria dos jogadores titulares para a partida. Com isso, a equipe, formada quase que inteiramente por reservas, enfrentou dificuldades para criar chances de gol e teve sua situação complicada ainda mais com a expulsão de Martinelli.

O Fluminense terá que batalhar pelo seu lugar na final da Libertadores enfrentando o Inter. O jogo decisivo acontecerá na próxima quarta-feira (4), às 21h30, no Beira-Rio. O vencedor avançará para a grande final, já que o primeiro jogo da semifinal terminou empatado em 2 a 2. Se ocorrer um novo empate, a decisão será nos pênaltis.

Pela disputa do Campeonato Brasileiro, o próximo desafio do Fluminense será o clássico diante do Botafogo, no Domingo (8), às 16h, no mítico estádio do Maracanã. Enquanto isso, o Cuiabá entrará em campo apenas no dia 14, quando jogará em casa contra o Cruzeiro.

O tricolor teve sua oportunidade inicial. Depois de uma boa sucessão de passes, Yony González recebeu e chutou aos dois minutos. Walter defendeu sem problemas. Aos 18 minutos, o Flu voltou a ameaçar, com Samuel Xavier, que tentou um chute de fora da área, mas a bola acabou saindo.

A partida apresentou desempenho técnico fraco e teve poucas emoções. Aos 39 minutos do primeiro tempo, o Fluminense ficou em desvantagem numérica após Martinelli acertar Raniele com o braço durante uma disputa de bola, o que resultou em sua expulsão por já ter recebido um cartão amarelo anteriormente.

Posteriormente, o Cuiabá partiu com ímpeto para o ataque e, finalmente, ameaçou a equipe adversária. Aos 46 minutos, Derik Lacerda arriscou um chute de longe e deixou Pedro Rangel receoso. Em seguida, Deyverson ganhou a disputa aérea e obrigou o goleiro a realizar uma ótima defesa. O Fluminense resistiu à pressão do oponente nos últimos instantes do primeiro tempo.

No intervalo, o treinador Fernando Diniz promoveu três substituições na equipe do Fluminense. O jogador Felipe Andrade, Alexsander e Lelê entraram em campo para substituírem Daniel, Leo Fernández e Yony González. Um erro da equipe carioca resultou no primeiro gol do Cuiabá. Aos 11 minutos, Diogo Barbosa fez um passe desastroso para David Braz, que não conseguiu dominar. Ronald Lopes aproveitou a oportunidade e cruzou para Clayson que marcou o primeiro gol da partida, abrindo o placar em 1 a 0.

Logo em seguida, o Fluminense sofreu um gol. Um escanteio foi cobrado e, em um desvio de Deyverson, Alan Empereur marcou um golaço com um belo chute, ampliando o placar para 2 a 0.

Com 31 anos, Pedro Rangel mostrou boa performance na finalização de Wellington Silva, atacante que já jogou no Fluminense. Logo em seguida, ele teve a oportunidade de marcar após uma jogada bem trabalhada originada em um escanteio, mas não conseguiu acertar o chute.

O time do Fluminense não apresentou força suficiente para buscar uma virada no placar. Já o Cuiabá esteve à frente durante todo o jogo e conseguiu ampliar sua vantagem no final da partida. Logo no início do segundo tempo, o técnico Antônio Oliveira optou pela substituição de Fernando Sobral, que chutou de fora da área e marcou o terceiro gol. Aos 45 minutos, o Cuiabá chegou a marcar novamente com Deyverson, mas Matheus Alexandre, que fez o cruzamento para o centroavante, foi flagrado em impedimento pela arbitragem, e o gol foi anulado. Com um jogador a menos em campo, o Fluminense não resistiu e acabou sucumbindo diante do Cuiabá na Arena Pantanal.

Os apoiadores do Cuiabá não deixaram a oportunidade passar e começaram a entoar um animado "olé".

"Assista à CNN Esportes Em Várias Plataformas"