Juventus sofre, tem 3 gols anulados, mas supera Fiorentina em Turim

23 dias voltar
Juventus

A Juventus teve uma partida difícil neste domingo, jogando em casa, em Turim, contra a Fiorentina, pela 31ª rodada do Campeonato Italiano. Apesar disso, o time conseguiu os três pontos com uma vitória por 1 a 0. No primeiro tempo, a equipe teve várias chances de gol, incluindo três gols anulados. Já no segundo tempo, precisou se esforçar para segurar a pressão dos visitantes e garantir a vitória.

Com 62 pontos, a equipe de Turim assegurou o terceiro lugar na tabela e está lutando para garantir sua participação na Liga dos Campeões. Na competição italiana, os quatro primeiros colocados passam para o torneio continental. Enquanto isso, o time de Florença encontra-se em décimo lugar, com 43 pontos.

O jogo se iniciou com a Juventus cercando a área da Fiorentina. Mostrando um ritmo forte, o time da casa tomou a dianteira e teve três gols anulados por impedimento nos primeiros 31 minutos. O primeiro lance ocorreu aos cinco minutos de partida, com o auxílio do VAR.

A intensidade surtiu efeito aos 20 minutos. Após um escanteio cobrado para a grande área, o jogador brasileiro Bremer marcou com um bonito cabeceio que atingiu a trave. No rebote, Gatti apenas empurrou a bola para dentro do gol.

Seguindo na mesma linha, Vlahovic marcou um gol aos 31 minutos, depois de uma bela jogada em grupo do ataque da Juventus. No entanto, o juiz assinalou impedimento, que foi considerado o erro mais criticado entre os três lances invalidados.

Na segunda etapa, a Juventus demonstrou fadiga, após o vigoroso início do jogo. O time da casa diminuiu a intensidade, deixando espaços para a Fiorentina, que aproveitou os vacilos para ameaçar o gol defendido por Szczesny. O defensor brasileiro Danilo foi escalado como titular ao lado de Bremer e Gatti, formando o trio de defesa da equipe.

Tornou-se mais difícil a situação quando o treinador Massimiliano Allegri substituiu Vlahovic e Chiesa, causando a desistência do ataque pela Juventus. Sem força ofensiva, a equipe de Turim recuou para defender, garantindo a vitória. Foi necessária muita pressão da Fiorentina nos minutos finais para que a Juventus conseguisse os três pontos.

Em partida disputada fora de seus domínios, o Bologna não conseguiu marcar e acabou empatando com o Frosinone neste domingo. Com isso, desperdiçou a possibilidade de se aproximar da Juventus na disputa pelo terceiro lugar do campeonato. Apesar disso, o time segue na quarta posição da tabela, com 58 pontos, mantendo-se dentro da área de classificação para a próxima edição da Liga dos Campeões.

Mesmo jogando fora de casa, o Napoli venceu o Monza por 4 a 2. Osimhen, Politano, Zielinski e Raspadori foram os responsáveis pelos gols dos visitantes, enquanto Djuric e Colpani marcaram para os donos da casa. A equipe de Nápoles, que é a atual campeã italiana, ocupa a 7ª posição na tabela com 48 pontos, enquanto o Monza está em 11º lugar com 42 pontos.

No último domingo, o Cagliari saiu vitorioso ao derrotar a Atalanta em casa com um placar de 2 a 1. Ao mesmo tempo, o Genoa obteve sua vitória sobre o Verona, também com o placar de 2 a 1, mas jogando fora do seu estádio.