Cruzeiro e Campinas abrem playoffs da Superliga Masculina; veja onde assistir

Superliga Masculina

Neste sábado, acontecerá o confronto entre Campinas e Cruzeiro nos playoffs da Superliga.

Durante a primeira fase, o Cruzeiro se destacou como líder absoluto. Os atletas mineiros apresentaram um desempenho quase impecável, com 21 triunfos em 22 partidas disputadas. A única ocasião em que a equipe conheceu a derrota foi diante do São José, quando perdeu por 3 sets a 2.

A estratégia adotada foi semelhante àquela utilizada no ano anterior, quando a equipe, que sofreu apenas três derrotas, terminou como líder no ranking geral e conquistou o título contra o time do Minas.

Na etapa inicial da Superliga, o Sada Cruzeiro foi o vencedor contra Campinas - registro feito pela Agência i7.

O Campinas teve uma performance inconsistente na primeira etapa, chegando à oitava posição na classificação. A equipe obteve 9 triunfos e sofreu 13 revezes, e apenas encontrou vaga na fase eliminatória na última partida, quando foi derrotada pelo Minas por 3 sets a 2.

A equipe obteve 28 pontos, o mesmo que o Suzano, que ficou em nono lugar, porém conseguiu avançar devido à vantagem de um set.

Na tabela de classificação, o Vôlei Renata de Campinas subiu para a oitava posição. A fotografia de Pedro Teixeira registrou este progresso.

No ano anterior, houve também a participação de Campinas nos playoffs, contudo, a equipe progrediu em quarto lugar e não passou para a próxima etapa, pois foi superada pelo São José em dois jogos perdidos, durante as quartas de final.

A equipe do Cruzeiro tem tido vantagem nas partidas contra o time de Campinas, conforme registrado ao longo da história. Nos últimos dez anos, foram vencidas 16 partidas pelos mineiros, enquanto apenas 4 foram vencidas pela equipe adversária.

O time de Campinas não conseguiu superar o oponente deste domingo desde o começo do ano de 2022, quando conseguiu se classificar na Copa do Brasil com uma vitória de 3 sets a 2.

A mais recente disputa teve lugar em 1º de março no Ginásio do Taquaral, e culminou em uma imponente vitória por 3 a 0 do Cruzeiro.

O time Sada Cruzeiro tem vantagem nos confrontos contra a equipe de Campinas, conforme registrado na imagem da agência i7.

O confronto entre as equipes Campinas e Cruzeiro ocorrerá na quinta-feira, dia 4, às seis e meia da tarde, na cidade de São Paulo. Se houver a necessidade de uma terceira partida, esta ocorrerá na terça-feira, dia 9, também às seis e meia, na cidade de Contagem.

Além das duas equipes, há outras seis equipes que competem nos playoffs da Superliga Masculina: Guarulhos enfrenta Minas, Sesi-Bauru joga contra Araguari e São José disputa com Joinville.

De acordo com a tabela de jogos, aquele que conseguir superar o embate entre o Cruzeiro e Campinas terá como próximo adversário o triunfante da disputa entre Guarulhos e Minas.