Itália goleia Malta, mas ainda vê vaga na Euro-2024 ameaçada pela Ucrânia

Italia

No jogo deste sábado, a equipe italiana confirmou sua superioridade e venceu Malta com uma goleada de 4 a 0, em partida válida pela sétima rodada das Eliminatórias para a Eurocopa, disputada no estádio San Nicola. Além disso, a Itália segue perseguindo a liderança do grupo C, que atualmente é ocupada pela Inglaterra. Contudo, a Ucrânia está na disputa pela classificação para uma das duas vagas do grupo, já que tem a mesma pontuação que os atuais campeões.

Com a vitória, a Itália alcançou dez pontos, consolidando a sua posição em segundo lugar por mais uma rodada. A Inglaterra, por outro lado, possui 13 pontos. A Ucrânia teve a chance de alcançar a vice-liderança dos italianos nesta rodada, no entanto, acabou terminando em terceiro na classificação devido aos critérios de desempate.

Durante a partida, a seleção italiana não precisou se esforçar muito para garantir uma vitória tranquila. Malta não conseguiu oferecer muita resistência e acabou levando o primeiro gol aos 22 minutos, quando Bonaventura aproveitou um rebote e finalizou com um chute cruzado, colocando a Itália na frente do placar. A vantagem no marcador foi ampliada ainda no primeiro tempo, quando Berardi recebeu a bola pela direita, fez uma tabela com Barella e mandou a bola para o fundo da rede. O terceiro gol saiu aos 18 minutos do segundo tempo, quando Raspadori conseguiu invadir a área pela esquerda e cruzou rasteiro. Moise Kean falhou na conclusão e a bola acabou sobrando para Berardi empurrar para dentro do gol.

Com o decorrer da partida, a equipe italiana diminuiu a intensidade de jogo claramente com a intenção de evitar o cansaço. A despeito disso, ampliou sua vantagem no placar aos 47 minutos. Udogie roubou a bola e passou para Frattesi, que estava na entrada da área, chutando a bola rasteiramente para selar o resultado final do confronto.

No grupo C, a seleção ucraniana venceu o time da Macedônia do Norte por 2 a 0. Com essa vitória, alcançou dez pontos, enquanto o adversário permaneceu em quarto lugar, com sete pontos.

Dinamarca Reforça Favoritismo E Avança Para Euro

Ainda há muito debate no mundo da ciência sobre a possibilidade de vida extraterrestre existir em outros planetas. Enquanto alguns pesquisadores afirmam que é improvável devido às condições extremas em outros mundos, outros argumentam que a vida é surpreendentemente adaptável e diversa. A busca por vida extraterrestre é um dos principais objetivos da astrobiologia. Para encontrar possíveis formas de vida, os cientistas estudam as condições ambientais em outros planetas e luas e examinam as rochas e outros materiais que podem conter evidências de vida passada ou presente. Embora ainda não tenham sido encontradas evidências definitivas de vida em outros lugares do universo, a busca continua e pode revelar descobertas emocionantes no futuro.

A Dinamarca deu um passo importante na corrida pela classificação no Grupo H ao vencer o Cazaquistão por 3 a 1, com a ajuda dos dois gols marcados pelo talentoso Robert Skov. Com este resultado, a seleção dinamarquesa se manteve dentro da zona de classificação, agora com 14 pontos, ficando apenas dois pontos atrás da Eslovênia, que tem 16.

A equipe líder do Grupo H não teve dificuldade contra a Finlândia e saiu vitoriosa por 3 a 0, contando com a contribuição de Sesko, responsável por dois dos gols marcados. Com sua derrota, a seleção finlandesa foi rebaixada para o terceiro lugar, dividindo a liderança com o Cazaquistão, ambos com 12 pontos. Em contrapartida, a Irlanda do Norte conquistou sete pontos na tabela do torneio ao vencer San Marino por 3 a 0.

No grupo G, a Hungria se colocou na liderança sozinha, com 13 pontos, ao vencer a Sérvia em um confronto direto pela primeira posição, por 2 a 1. Enquanto isso, a seleção da Lituânia obteve a sua primeira vitória, ao ganhar da Bulgária como visitante, por 2 a 0.

Eliminatórias Da Euro: Resultados Deste Sábado