Warriors vencem Rockets e abrem vantagem na briga pelo play-in

25 dias voltar
Warriors

"Curry E Thompson Somam 58 Pontos Em Triunfo Crucial Do Golden State"

Na última quinta-feira (4), o Golden State Warriors (42-34) prevaleceu sobre o Houston Rockets (38-38), fora de casa, com uma vitória impressionante por 133 a 110. O jogo era crucial para determinar quem conseguiria a última vaga no torneio play-in da Conferência Oeste.

Warriors - Figure 1
Foto The Playoffs

Os Warriors aumentaram a sua vantagem para quatro jogos com a sua vitória. No passado, essa diferença já esteve em apenas um jogo. No entanto, as seis vitórias consecutivas dos Golden State e as três derrotas seguidas dos Rockets colocaram a distância atual.

As duas equipes ainda possuem seis partidas para disputar até o fim da temporada. Caso os Warriors vençam quatro dessas partidas, eles asseguram seu lugar no play-in, independentemente do desempenho dos Rockets.

A vitória do time Warriors em Houston foi resultado da excelente performance dos "Splash Brothers". Stephen Curry conseguiu marcar 29 pontos, pegar seis rebotes, distribuir seis assistências e acertar nove de seus 14 chutes. Já Klay Thompson contribuiu com 29 pontos e acertou sete de seus 11 arremessos de três pontos.

Jabari Smith Jr., representando os Rockets, fez o maior número de pontos, totalizando 24, enquanto Cam Whitmore marcou 17 pontos.

O controle absoluto do Golden State na partida foi evidente do início ao fim e fundamentado em sua ofensiva superior. As estatísticas de acertos dos seus arremessos mostraram que converteram 47 cestas em 80 tentativas, obtendo um impressionante percentual de 58,8%, enquanto os Rockets acertaram apenas 36 cestas em 86 tentativas, totalizando um percentual de 41,9%. Em relação às bolas de três, o Golden State continuou a dominar, acertando 17 arremessos em 35 tentativas, ou seja, um percentual de 48,6%, enquanto os Rockets acertaram apenas 12 em 40 tentativas, totalizando um percentual de 30%.

Warriors - Figure 2

Nesta sexta-feira (5), ambas as equipes retomam as atividades na quadra. O Miami Heat (42-34) fará uma visita aos Rockets em casa, enquanto os Warriors seguem em viagem para disputar a partida contra o Dallas Mavericks (42-34).

Os Warriors mostraram sua superioridade desde o início do jogo e o Houston não conseguiu tomar a liderança em nenhum momento. Thompson liderou o ataque do time de Golden State, marcando 11 pontos, e a equipe de São Francisco terminou a primeira etapa com uma vantagem de nove pontos.

Não houve mudança no ambiente do jogo no segundo quarto. Thompson e Curry completaram 17 pontos no período e, com um placar de 32 a 26, Golden State foi para o intervalo com uma vantagem de 15 pontos.

Na retomada do jogo, os Rockets exibiram seu excelente desempenho no basquete. O terceiro quarto foi bem disputado, com triunfo dos Warriors por 34 a 33, e a liderança da dupla "Splash Brothers" com 17 pontos, além da cesta de Trayce Jackson-Davis no último segundo, determinou o resultado.

Com dezesseis pontos atrás no placar, os Rockets foram incapazes de mudar a situação no final do jogo. Desta forma, os últimos minutos foram controlados pelos jogadores de banco, confirmando a vitória dos Warriors.

A imagem mostrada foi obtida do perfil oficial do time Golden State Warriors no Twitter.